12/25クリスマス夕方、高田漁協にトラックが集まり始めました。
せっせと運び出します。
いざ、私も意を決して冷凍庫の-30℃の世界に突入です。
中はこんな感じ。
高い所の分は脚立を使って。
本日、26日、クリスマスの余韻も楽しむ間もなく、朝4時の漁協。
朝から家族総出で冷凍網出庫に励みます。
とりあえず、今日海に張り出す分の冷凍網をトラックに乗せ、トラックは港へと急ぎます。
世間は年の瀬ですが、海苔の養殖はこれからが本番です。
このHPは福岡県高田漁協の公式HPです。
私たちが海苔作りにかける日々を発信していくことで、消費者の皆様に安心して「高田のり」を食べて頂ければ・・という思いで立ち上げました。
このHPを通して、私たちの海苔作りへの思いが伝われば幸いです。