結束機、結束ワイフ。
通路から押し出された10束は結束機へと向かいます。
そこで優しくも少し横からプレスされ。
結束紙。
漁協名・生産者名等が記入されています。
そこに結束紙が巻かれます。
しっかりと結束紙が巻かれた10束の海苔は押し出され。
カメラマンの前を通過。
うまくシャッターが切れました。
通過後、本棚に並べられるように結束紙を巻かれた乾海苔は鎮座します。
1段、2段・・・と並べられます。
秤にのせられた福岡のり。
高田漁協産。完成です。
このHPは福岡県高田漁協の公式HPです。
私たちが海苔作りにかける日々を発信していくことで、消費者の皆様に安心して「高田のり」を食べて頂ければ・・という思いで立ち上げました。
このHPを通して、私たちの海苔作りへの思いが伝われば幸いです。